Hoje vou te ensinar um jeito novo de fazer bolo de chocolate que fica bem preto e fofinho.
Bolo de chocolate na airfryer
– ½ de açúcar cristal
– ½ de chocolate em pó 50% cacau
– 1 ovo grande ou 2 bem pequenos
– ½ colher (sopa) de fermento químico
– 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
– 2 e ½ colheres (sopa) bem cheias de margarina derretida
– ½ xícara de leite morno
INGREDIENTES
Em um recipiente, misture o açúcar, chocolate em pó e o ovo. Misture bem, vai ficar uma mistura grossa, é assim mesmo.
PREPARO
Logo acrescente a farinha de trigo com o fermento e misture novamente. Essa massa não pode bater, apenas mexer com colher ou fouet.
PREPARO
Em outro recipiente, misture a margarina derretida e o leite morno bem, junte com a mistura da outra tigela e misture bem para que todos os ingredientes sejam incorporados.
PREPARO
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve para assar na airfryer já preaquecida.
PREPARO
Programe em 180°C por 20 minutos.
Passado o tempo, faça o teste do palito. Espere esfriar e desenform.
PREPARO
Você pode adicionar uma calda ou cobertura de chocolate por cima do bolo.