– 1 peça de picanha inteira (cerca de 1 kg)
– Sal grosso a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– Azeite para pincelar
– Batatas bolinhas lavadas (cerca de 500 g)
– Cebolas pequenas descascadas (cerca de 200 g)
INGREDIENTES
Preparando os vegetais:Coloque as batatas e as cebolas em uma tigela e regue com um pouco de azeite. Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto. Misture bem para envolver os vegetais com o tempero.
PREPARO
Pré-aqueça a airfryer a 200°C por 5 minutos. Coloque os vegetais na cesta da airfryer, sem sobrepor. Deixe assar por 20 minutos, mexendo na metade do tempo, até ficarem dourados e macios. Reserve em um refratário.
Picanha:Corte a picanha em bifes grossos (cerca de 3 cm cada). Tempere os dois lados dos bifes com sal grosso, pimenta-do-reino e orégano a gosto. Pincele um pouco de azeite sobre a carne.
Coloque os bifes na cesta da airfryer, sem sobrepor e deixe assar por 15 minutos a 200°C, virando na metade do tempo, até ficarem no ponto desejado.
Se preferir uma carne mais mal passada, diminua o tempo de cozimento. Se preferir uma carne mais bem passada, aumente o tempo de cozimento.
Retire os bifes da airfryer e sirva com os vegetais assados. Aproveite essa delícia!