Você já experimentou fazer um bolo de fubá com goiabada na airfryer? Essa é uma receita que eu adoro e que sempre faz sucesso na minha casa.
Receita de Bolo de Fubá com Goiabada
– 2 ovos
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1/4 de xícara (chá) de óleo
– 1 xícara (chá) de leite morno
– 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
– 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
INGREDIENTES
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 150 g de goiabada cortada em cubinhos
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo para envolver a goiabada
– Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
INGREDIENTES
Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até ficarem homogêneos. Adicione o açúcar e o óleo e misture bem. Junte o leite morno e mexa novamente.
PREPARO
– Acrescente o fubá e a farinha de trigo peneirados e misture até obter uma massa lisa e sem grumos. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
PREPARO
– Em um prato, coloque a goiabada cortada em cubinhos e polvilhe com uma colher de farinha de trigo. Misture bem para envolver todos os pedaços de goiabada com a farinha. Isso vai evitar que eles afundem na massa do bolo.
PREPARO
– Distribua metade da goiabada sobre a massa, deixando um espaço entre os pedaços. Cubra com o restante da massa e alise a superfície. Coloque o restante da goiabada por cima, pressionando levemente para afundar um pouco na massa.
PREPARO
Leve a forma à airfryer e ajuste a temperatura para 160°C. Asse o bolo por cerca de 25 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
PREPARO
– Faça o teste do palito: espete um palito no centro do bolo e retire. Se sair limpo, o bolo está pronto. Se sair sujo de massa, asse por mais alguns minutos.
PREPARO
Retire o bolo da airfryer com cuidado e deixe esfriar um pouco na forma. Desenforme o bolo sobre um prato e sirva em seguida ou espere esfriar completamente. Você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima do bolo para decorar, se quiser.
PREPARO
Interessou?então arraste pra cima!
O bolo fica fofinho, úmido e com aquele sabor delicioso da goiabada derretida.
O bolo fica fofinho, úmido e com aquele sabor delicioso da goiabada derretida.