Bolo de Fubá com Goiabada na Airfryer

Porçôes

10

CALORIAS

382

MINUTOS

15

Você já experimentou fazer um bolo de fubá com goiabada na airfryer? Essa é uma receita que eu adoro e que sempre faz sucesso na minha casa.

Receita de Bolo de Fubá com Goiabada

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

– 2 ovos – 1 xícara (chá) de açúcar – 1/4 de xícara (chá) de óleo – 1 xícara (chá) de leite morno – 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá – 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

INGREDIENTES

– 1 colher (sopa) de fermento em pó – 150 g de goiabada cortada em cubinhos – 1 colher (sopa) de farinha de trigo para envolver a goiabada – Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

INGREDIENTES

Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até ficarem homogêneos. Adicione o açúcar e o óleo e misture bem. Junte o leite morno e mexa novamente.

PREPARO

– Acrescente o fubá e a farinha de trigo peneirados e misture até obter uma massa lisa e sem grumos. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

PREPARO

– Em um prato, coloque a goiabada cortada em cubinhos e polvilhe com uma colher de farinha de trigo. Misture bem para envolver todos os pedaços de goiabada com a farinha. Isso vai evitar que eles afundem na massa do bolo.

PREPARO

– Distribua metade da goiabada sobre a massa, deixando um espaço entre os pedaços. Cubra com o restante da massa e alise a superfície. Coloque o restante da goiabada por cima, pressionando levemente para afundar um pouco na massa.

PREPARO

Leve a forma à airfryer e ajuste a temperatura para 160°C. Asse o bolo por cerca de 25 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.

PREPARO

– Faça o teste do palito: espete um palito no centro do bolo e retire. Se sair limpo, o bolo está pronto. Se sair sujo de massa, asse por mais alguns minutos.

PREPARO

Retire o bolo da airfryer com cuidado e deixe esfriar um pouco na forma. Desenforme o bolo sobre um prato e sirva em seguida ou espere esfriar completamente. Você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima do bolo para decorar, se quiser.

PREPARO

Interessou? então arraste pra cima!

O bolo fica fofinho, úmido e com aquele sabor delicioso da goiabada derretida.