Almoço para o dia das mães: 5 Receitas na airfryer
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Almoço para o dia das mães: 5 Receitas na airfryer
As melhores dicas de almoço para o dia das mães você encontra aqui, vou te ensinar 5 receitas feitas na airfryer para seu domingo ser agradável, e prático na cozinha para que tudo seja rápido. Assim você curte seu dia com sua mãe e as pessoas amadas.
Veja as 5 melhores receitas na airfryer para o almoço do dia das mães. Tem prato principal, opção de lanche e sobremesa que vão deixar todos encantados de tanta gostosuras.
Então, se você tem uma airfryer em casa e não dispensa cozinhar nela, essas receitas são para você arrasar na hora de preparar o almoço para o dia das mães.
5 Receitas na airfryer para fazer no almoço para o dia das mães
1- Frango assado na airfryer
Ingredientes:
- 1 Frango inteiro de 2kl
- 1 limão para lavar o frango
- Suco de 2 laranja
- 3 dentes de alho
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite
- Ervas (alecrim, salsinha, cebolinha)
Modo de preparo:
- Tire todo miolo de dentro do frango, limpe e lave com água e limão.
- Em uma assadeira coloque todos os temperos, suco de laranja, sal, pimenta, alho, ervas, azeite e adicione o frango. Lambuze bastante o frango nesses temperos e deixe marinar por 20 minutos.
- Preaqueça a airfryer e unte com azeite o fundo da cesta, coloque o frango direto na cesta da airfryer.
- Deixe assar em 200°C por 20 minutos. Abra o frango, passe com um pincel a mistura de temperos que restou na assadeira sobre o frango.
- Programe mais 20 minutos em 180°C. Se precisar, adicione mais 10 minutos. Quando estiver dourado, estará no ponto.
- Retire e coloque num prato de servir, decore com farofa ou saladas.
2- Batata recheada na airfryer
Ingredientes:
- 3 Batatas inglesas grandes
- sal a gosto
- 1 cebola pequena picada
- 100g de bacon em cubos
- 250g de frango desfiado
- 100g de requeijão cremoso
- Salsinha, sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
- Leve as batatas para amolecer numa panela com água e uma pitada de sal.
- Enquanto isso, doure os bacon numa frigideira junto com a cebola. Reserve.
- Com as batatas amolecidas, faça um corte em cima de cada uma e retire o miolo delas para abrir espaço para rechear. Reserve este miolo.
- Em uma tigela, junte o purê de batata retirado, o frango desfiado, requeijão, salsinha, sal e pimenta do reino a gosto. Esse é o nosso recheio, misture bem.
- Recheio todo o espaço das batatas com esse recheio, coloque bacon por cima e o parmesão ralado.
- Leve para gratinar na airfryer por 10 minutos em 180°C ou até dourar o queijo de cima. Sirva!
3- Chips de batata doce na airfryer
Ingredientes:
- 2 batatas-doces
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça a airfryer por 5 minutos, na temperatura de 200 ºC.
- Lave as batatas-doces e seque-as com papel toalha.
- Corte-as em rodelas finas com espessura de 5 mm.
- Em um recipiente grande, tempere as rodelas com o azeite e o sal. Misture bem para que elas fiquem bem temperadas.
- Coloque as rodelas de batata doce no cesto da airfryer, em uma única camada.
- Deixe assar por cerca de 10 a 15 minutos, sacudindo o cesto na metade do tempo para que fiquem crocantes por igual.
- Retire do cesto, deixe esfriar, se quiser pode salpicar canela em pó e servir.
4- Bolinho de bacalhau na airfryer
Ingredientes:
- 100 g de bacalhau desfiado
- 2 batatas grandes (em purê)
- 2 Colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 gemas
- 1 colher de chá de salsa picada
- 1 ramo de cheiro verde picado
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha de rosca para enfarinhar
Modo de preparo:
- Desfie o bacalhau e tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
- Em uma tigela, misture o bacalhau, o purê de batata, farinha de trigo, as gemas, o azeite e a salsa.
- Acerte o sal e coloque a pimenta a gosto. Amasse bem.
- Faça bolinhas do tamanho que desejar e passe pela farinha de rosca para empanar.
- Coloque as bolinhas na airfryer (fritadeira elétrica) e deixe por 10 minutos ou até dourarem em 200°C.
- Sirva os bolinhos quentes ou mornos.
5- Pudim na airfryer
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de água
- 300ml de leite
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 caixa de leite condensado
- 3 ovos
Modo de preparo:
- Primeiro use uma forma de 18 cm e faça a calda nela, usando o açúcar e a água.
- Derreta o açúcar, quando derreter tudo adicione água aos poucos e continue mexendo até ficar uma calda leve, clarinha e levemente grossa. Pincele por toda a forma e reserve.
- Para o pudim, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bastante até ficar cremoso.
- Transfira para a forma caramelizada passando pela a peneira para evitar que o pudim fique só bolinhas.
- Leve o pudim na airfryer, já esteja com ela pré aquecida por 5 minutos.
- Coloque em 180°C e deixe ficar por 30 minutos.
- Abra a cesta e vire a forma, programe mais 20 minutos. Se estiver dourada, está pronto o seu pudim na airfryer.
Então, essas foram as receitas com opções de almoço para o dia das mães. Gostou? Salva aí e compartilhe para ajudar outras pessoas a saberem o que fazer no domingo e preparar aquele almoço e aquela deliciosa sobremesa.
Acompanhe mais receitas na airfryer no meu blog Airfryer Mania.