Pão de queijo na airfryer: Melhor lanche da tarde
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Pão de queijo na airfryer: Melhor lanche da tarde
Hoje vou te ensinar o melhor e mais fácil lanche da tarde que é fazer pão de queijo na airfryer, a partir de agora você só vai querer fazer seu pãozinho dessa forma!
O pão de queijo é uma rica e tradicional receita brasileira que conquista o paladar de diversas pessoas por seu sabor único e ótima textura. Podemos transformar o pão de queijo mais tradicional no forno convencional e termos de esperar um bom tempo até que ele fique pronto.
Espaço, calor e tempo são os elementos mais preciosos, por isso, a airfryer é uma incrível nova forma de prepararmos e preparamos um delicioso pão de queijo na airfryer.
Todo mundo adora essa delícia típica do Brasil, indicada para qualquer ocasião. Sejam os happy hours controlados com amigos, as refeições em família semanais ou até mesmo o nosso café da manhã, o pão de queijo na airfryer é um dos mais rápidos pães já feitos.
Informações nutricionais
Baseados em uma porção de 40g
- Calorias: 117 kcal
- Gorduras totais: 6,4 g
- Sódio: 204 mg
- Carboidratos: 12,80 g
- Fibra: 0 g
- Proteína: 2,88 g
Ingredientes
Para fazer essa deliciosa receita vamos precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela
- 2 colheres (sopa) de leite
Como fazer pão de queijo na airfryer
- Comece batendo os ovos com sal e azeite até obter um creme liso.
- Em seguida, acrescente o leite e misture bem.
- Coloque o polvilho e misture devagar com uma colher até obter uma massa homogênea.
- Adicione a água aos poucos e mexa até obter uma massa com a mesma textura do pão de queijo normal.
- Despeje a massa numa bancada para amassar melhor, faça bolinhas até usar toda a massa.
- Coloque quantas bolas de pão couber na cesta da airfryer e espalhe o queijo parmesão e o queijo muçarela em cima.
- Leve a airfryer a 180°C por 15 minutos.
- Quando estiver no ponto desejado, retire da airfryer. Está pronto para servir!
Assista ao vídeo que ensina como fazer pão de queijo na airfryer
Para melhor visualização, assista uma variação da receita, esse vídeo é do canal “Naiara Vasconcelos” do YouTube:
Como fazer uma variação desta receita “pão de queijo na airfryer”
É possível fazer uma variação de sabores ao pão de queijo na airfryer, basta adicionar alguns outros ingredientes. Além dos tradicionais ovos, leite, queijo parmesão, queijo muçarela, polvilho e sal, que são itens obrigatórios, você também pode usar temperos variados como alho, cebola, salsinha ou qualquer outro que você goste.
Outra forma de incrementar sua receita é adicionar ervas e especiarias como orégano, tomilho, pimenta-do-reino, noz-moscada, etc. Além disso, você também pode usar bacon, frango desfiado, azeitonas, champignon entre outros itens.
Saiba mais sobre o benefício, o consumo do queijo e os prós e contras para a sua saúde
O queijo é uma das melhores fontes de cálcio e é muito Saudável. Ele ajuda na prevenção da perda óssea e na saúde dos ossos. Ele também adiciona fibras, proteínas e vitaminas a qualquer receita, portanto pode ajudar a tornar qualquer prato mais saudável.
Além disso, o consumo de queijo e outros laticínios deve ser moderado, pois são ricos em gorduras e calorias que podem comprometer sua saúde se ingeridos em excesso. O ideal é optar por versões magras e queijos com menor teor de gordura.
Referência nutricional: