Bolo de chocolate na airfryer: Uma delícia irrestível
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Bolo de chocolate na airfryer: Uma delícia irrestível
Hoje vou te ensinar um jeito novo de fazer bolo de chocolate. Você já deve ter pensado ou ouvido falar sobre como fazer bolo de chocolate na airfryer? Se sim, continue lendo para descobrir como preparar essa deliciosa sobremesa.
O bolo de chocolate é uma iguaria para os amantes de chocolate e um ótimo convite para festas. É uma sobremesa que todos conhecem e amam.
A receita de bolo de chocolate na airfryer é uma das sobremesas mais versáteis e inovadoras por causa do preparo, é fácil de fazer, de personalizar e adicionar recheios ou coberturas. Além disso, ele sempre é uma excelente opção para as reuniões de família ou nas ocasiões especiais.
Agora, com o bolo de chocolate na airfryer, o processo de preparação é muito mais rápido e prático, pois a cocção total do bolo de chocolate é de apenas 15 a 20 minutos. Acompanhe o passo a passo.
Informações Nutricionais
Esta tabela mostra as informações nutricionais para uma fatia média bolo de chocolate feito na airfryer. Essas informações foram extraídas do site Vitat:
- Calorias: 246 kcal
- Proteína: 3,7g
- Carboidratos: 31g
- Gorduras totais: 11g
- Gorduras saturadas: 3,30g
- Fibra: 0,84g
Ingredientes
- ½ de açúcar cristal
- ½ de chocolate em pó 50% cacau
- 1 ovo grande ou 2 bem pequenos
- ½ colher (sopa) de fermento químico
- 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
- 2 e ½ colheres (sopa) bem cheias de margarina derretida
- ½ xícara de leite morno
Como fazer receita de bolo de chocolate na airfryer
- Em um recipiente, misture o açúcar, chocolate em pó e o ovo. Misture bem, vai ficar uma mistura grossa, é assim mesmo.
- Logo acrescente a farinha de trigo com o fermento e misture novamente. Essa massa não pode bater, apenas mexer com colher ou fouet.
- Em outro recipiente, misture a margarina derretida e o leite morno bem, junte com a mistura da outra tigela e misture bem para que todos os ingredientes sejam incorporados.
- Em seguida, unte com margarina uma forma de metal de aproximadamente 15 cm polegadas e coloque a massa, leve-a para a Airfryer já pré aquecida em 180°C.
- Programe a airfryer em 160°C e deixe a massa cozinhando por cerca de 15 a 20 minutos, tempo que depende da potência de cada airfryer. Faça o teste do palito.
- Retire da airfryer, deixe esfriar para desenformar, coloque em um prato e pode servir.
- Você pode adicionar uma calda ou cobertura de chocolate por cima do bolo.
Assista essa receita em vídeo
Você pode assistir a essa deliciosa receita de bolo de chocolate na airfryer nesse vídeo do canal da “Receitas na Vih”.
Como fazer cobertura de chocolate?
- Derreta a barra de chocolate meio amargo de 200g: Coloque a barra de chocolate cortada em pedaços e leve em banho maria por alguns segundos até derreter completamente. Você também pode derreter o chocolate no microondas.
- Misture 3 colheres de creme de leite no chocolate derretido, misture bem até obter uma consistência homogênea. Isso ajuda a tornar a cobertura de chocolate mais suave e mais fácil de trabalhar.
- Aplique a cobertura: Pegue o seu objeto a ser coberto e mergulhe-o na tigela de chocolate derretido. Você também pode usar uma colher para aplicar uma camada de cobertura uniformemente. Deixe a cobertura endurecer por 10-15 minutos.
- Ajuste a decoração: Se desejar, decore a superfície com mais gotas de chocolate, granulados, confeitos, etc. Pode servir!
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Saiba mais sobre o benefício do chocolate para a saúde
O chocolate é saudável? Pode parecer chover no molhado, mas o chocolate é, na verdade, uma escolha nutritiva se ingerido conscientemente. O chocolate é rico em flavonoides e outras substâncias antioxidantes que podem proteger contra algumas doenças crônicas, como doenças cardiovasculares. Além disso, o cacau é uma fonte de energia saudável e ajuda a melhorar o humor, ajuda na dieta e no funcionamento do cérebro.
O chocolate branco contém açúcar e gordura, mas o chocolate amargo e ao leite contém mais nutrientes e menos gorduras saturadas. Essas barras de chocolate contêm no mínimo 70% de cacau e são muito ricas em minerais, como ferro, magnésio, cobre, manganês e cálcio.
Além disso, o consumo moderado de chocolate pode reduzir o risco de doenças cardiovasculares, abaixar a pressão arterial e melhorar alguns marcadores de saúde mental, podendo até mesmo estimular o humor e a cognição. Então experimente o café da manhã ou a sobremesa com o delicioso bolo de chocolate na airfryer!
Referência Nutricional
Informações nutricionais extraídas do site: “https://vitat.com.br/alimentacao/busca-de-alimentos/alimentos/157-bolo-de-chocolate”