Chips de Macaxeira na Airfryer: Uma Delícia de Petiscos Para Saborear em Casa


REPRODUÇÃO/DIVULGAÇÃO
Chips de macaxeira na airfryer

Compartilhe:
Valéria Cristina
Publicidade




Chips de Macaxeira na Airfryer: Uma Delícia de Petiscos Para Saborear em Casa

Hoje vou te ensinar a fazer uns chips de macaxeira na Airfryer que é um dos meus petiscos favoritos, pelo simples fato da praticidade em seu modo de preparo e crocância que fica no resultado final. 

Os chips de macaxeira na Airfryer são uma ótima maneira de se deliciar com esse alimento tão versátil de uma forma saudável. A macaxeira, também chamada de aipim, é muito utilizada em pratos típicos do nordeste brasileiro, além de países como a Colômbia. Seu sabor levemente adocicado ajuda a destacar os pratos, e ao serem preparados na Airfryer, ficam extremamente crocantes.

Essa preparação é ótimo para momentos em que você quer desfrutar de um petisco saudável e com aquela deliciosa crocância. Mesmo se você não estiver com muita fome, nada melhor do que saborear esses chips acompanhados de um bom vinho tinto, durante um momento na companhia dos amigos e da família.

A porção criada com a receita chips de macaxeira na Airfryer que irei citar a seguir, é suficiente para duas pessoas, mas também pode ser servida para um grupo maior.

Publicidade




Informações Nutricionais

Nessa receita de chips de macaxeira na Airfryer, a base principal é a macaxeira que possui certos nutrientes, informações baseada em uma porção de 100g:

Ingredientes

Como fazer chips de macaxeira na airfryer

  1. Comece preparando a sua macaxeira: Lave-a edescasque com um descascador de legumes. Depois, corte-a em fatias finas usando o fatiador ou uma faca.
  2. Em seguida, coloque as fatias de macaxeira em um recipiente e salpique sal sobre as fatias, mexendo para que o sal cubra todas elas, se quiser pode adicionar um fio de azeite.
  3. Feito isso, coloque as fatias de macaxeira na sua Airfryer, não ponha muitas ao mesmo tempo, e também não as cubra.
  4. Comece cozinhando a macaxeira na sua Airfryer a temperatura média de 200°C, por cerca de 20 minutos ou até que o chips fique crocante.
  5. Quando os chips estiverem prontos, retire-os da Airfryer e coloque-os em um prato para servir, acompanhado de molhos e outras coisas que façam jus ao sabor dessa delícia.

3 tipos de molho para usar nos chips de macaxeira

1- Molho Alho e Limão: 

Ingredientes: Limão, alho, azeite e salsinha. 

Modo de Preparo: Amassar o alho e misturá-lo com o azeite. Escorrer o suco do limão em uma tigela e adicionar o alho e o azeite. Mexer bem e temperar com sal e salsinha a gosto.

2- Molho de Queijo: 

Ingredientes: Queijo cheddar, manteiga, leite, farinha de trigo, sal e pimenta. 

Publicidade




Modo de Preparo: Aquecer a manteiga em uma panela e adicionar a farinha de trigo até obter um creme. Acrescentar o leite e mexer bem até engrossar. Juntar o queijo cheddar, sal e pimenta a gosto e mexer até o queijo derreter. Retirar do fogo e servir.

3- molho de tomate

Ingredientes: tomates maduros, alho, cebola, cenoura, azeite, sal e ervas frescas a gosto.

Modo de Preparo: Cortar as cebolas, cenouras e alhos, e refogá-los em uma panela com o azeite. Acrescentar os tomates maduros e cozinhar em fogo brando até abrir. Bater tudo no liquidificador, temperar com sal e ervas frescas a gosto. Ferver por alguns minutos até obter a consistência desejada.

Veja essa receita com uma leve variação em vídeo

Além dos chips de macaxeira na Airfryer tradicionais que acabamos de explicar, existem outras variedades que podem incrementar ainda mais este prato. Por exemplo, se você quiser variar um pouco, mas não sabe como, veja esse vídeo do “Sabor no Prato” do Youtube:

Publicidade




Como fazer uma variação desta receita

Basta seguir o passo a passo da receita acima, com alguns adicionais. Depois de salpicar sal sobre as fatias de macaxeira e colocá-las na Airfryer, você pode espalhar a mistura de queijo ralado e ervas desidratadas sobre as fatias.

Misture tudo muito bem para que os sabores da receita sejam mais pronunciados e, enquanto os chips estiverem fritando, misture algumas ervas finamente picadas para incrementar o sabor do seu aperitivo.

Saiba mais sobre a macaxeira e os prós e contras para a sua saúde

A macaxeira é também conhecida como aipim, e é algo que muitas pessoas consomem diariamente. Ela se encontra facilmente no mercado, e é muito utilizada em pratos típicos da culinária brasileira. Ela possui uma baixa quantidade de calorias, sendo ótima para aqueles que desejam ter uma dieta saudável.

Porém, consumir macaxeira em excesso pode ser prejudicial para a saúde, uma vez que essa raiz é considerada um alimento de alto índice glicêmico. O seu consumo em excesso também pode causar constipação, aumento de peso, diabetes e problemas de saúde do coração.

Publicidade




Portanto, se quiser desfrutar dos benefícios da macaxeira, não abuse dos seus benefícios. Consuma com moderação seus chips de macaxeira na Airfryer.

Fontes nutricionais: https://www.emporioquatroestrelas.com.br/mandioca-chips-salgada-100g12550-5/p



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.




Últimas Publicações