Filé de tilápia na airfryer



filé de tilápia na Airfryer,
2 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • 2 tilápias
  • Limão para lavar
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alhos amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Ervas a gosto (manjericão, alecrim)
  • 3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • Azeite para untar a Airfryer

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Modo de Preparo:
  • Corte as tilápias em filés e lave com água e limão. Em seguida, coloque os filés em um recipiente apropriado e tempere-os com o suco de limão, sal, pimenta do reino, alho e as ervas que citei.
  • Misture bem os ingredientes até que os filés de tilápia estejam bem temperados e deixe marinar por 15 minutos.
  • Unte o fundo da cesta da airfryer com o azeite. Organize os filés de tilápia na airfryer e adicione o azeite extra-virgem por cima dos filés.
  • Programe a temperatura para 190°C cerca de 15 minutos, até que fiquem dourados e macios. Sirva como quiser.

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Filé de Tilápia na Airfryer

O filé de tilápia na airfryer é uma ótima opção para quem precisa economizar tempo e ter uma refeição saborosa. Combine os ingredientes da maneira certa para obter o melhor sabor no seu filé de tilápia.

Esta é uma preparação muito versátil que pode ser servida para o jantar ou como prato principal, criando em cada oportunidade sabores únicos.

Eu ensinarei como eu tempero o meu filé de tilápia na airfryer, os temperos usados são tudo a gosto. Mas você pode temperar da forma como preferir.

Já sabemos que essa receita é ideal para qualquer ocasião, mas é especialmente saborosa quando servida com acompanhamentos como arroz, legumes, purê e molhos simples como vinagrete.

Experimente fazer essa receita para um jantar em família ou com os amigos. Certeza que eles vão amar, e ainda vão pedir a receita. Hahaha…

Informações Nutricionais

Estas são as informações nutricionais para um filé de tilápia na airfryer, baseado em uma porção de 114 gramas:

  • Calorias: 229 kcal
  • Carboidratos: 0,1 g
  • Proteínas: 26 g
  • Gorduras totais: 14g
  • Gorduras saturadas: 3 g
  • Fibra alimentar: 0 g
  • Sódio: 130 mg

Fonte:https://vitat.com.br/receitas/78201-tilapia-assada


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Dicas Adicionais:

Variações da Receita

Canal: https://www.youtube.com/@theairfryermaster

Opcionais

Você também pode adicionar outros temperos à sua receita de filé de tilápia na airfryer. Por exemplo, adicione 1/2 laranja espremida, especiarias, ervas ou mostarda dijon. Estas são apenas algumas ideias para incrementar o sabor.

Experimente e veja qual combinação impressiona mais os seus amigos.

Talvez você goste de chips de macaxeira para acompanhar o prato de hoje.

Saiba mais sobre o benefício da tilápia para a saúde

A tilápia é um peixe de água doce, considerado de ótimo valor nutricional e facilmente encontrado em muitas regiões do mundo. A tilápia é uma ótima fonte de proteína, possui muito pouca gordura saturada e zero carboidrato, tornando-a um alimento para a saúde.

Além de contribuir para a saúde geral, a tilápia também pode ajudar a melhorar o sistema imunológico, fortalecer as articulações, reduzir as inflamações, prevenir anemias e até ajudar com os níveis de colesterol. Ela pode ser consumida por uma ampla variedade de pessoas,  como crianças, adultos e idosos.

Outro benefício da tilápia está relacionado ao seu baixo teor de gordura. Isso significa que o índice glicêmico da tilápia é considerado baixo, sendo ideal para qualquer pessoa que precise controlar a sua dieta, especialmente os portadores de Diabetes.

É importante salientar que a tilápia pode ser auxiliar na perda de peso, pois oferece alto teor de proteína, ajudando assim a manter os níveis de energia do corpo e, dessa forma, promover sentimentos de saciedade por mais tempo.

A tilápia, como outros tipos de peixes, é um dos alimentos mais saudáveis que existem. Além de saboroso, é nutritivo, saudável e fácil de preparar. Quer preparar algo delicioso para a sua família?

Experimente a receita de filé de tilápia na Airfryer, que se destaca por sua qualidade nutricional, simplicidade de preparo e rico sabor.




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Valéria Cristina

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