Bolinho de Estudante na Airfryer
- Massa do bolinho:
- 1 xícara de farinha de tapioca (granulada)
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de coco ralado fresco
- 1 pitada de sal
- 300 ml de leite de coco
- Granular:
- Farinha de tapioca (para empanar)
- ½ xícara de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Coloque todos os ingredientes da massa do bolinho, misture e deixe descansar por 30 minutos. Isso vai hidratar a tapioca e fazer tufar.
- Passado o tempo, você perceberar que a mistura vai ficar com aparência de uma massa, bem consistente. Esse é o ponto.
- Então, vá fazendo bolinhos médios do formato que desejar. Passe na farinha de tapioca para empanar.
- Leve para a airfryer já pré aquecida por 5 minutos. Deixe ficar na airfryer 200 °C por 15 minutos. Em seguida, passe na mistura de açúcar com canela em pó para finalizar e realçar o sabor. Sirva!
Para quem nunca fez e nunca provou, eu vou ensinar a fazer um bolinho de estudante na airfryer. Quem não se lembra dos docinhos de infância que todos queriam provar e comer? Se você não sabe como é que faz, a hora de aprender é agora!
Alguns doces estão tão enraizados na vida de todos que nos trazem mágicas e deslumbrantes lembranças. O bolinho de estudante é um desses tradicionais docinhos de salvador que nos lembra a nossa juventude, agora com o uso da AirFryer, disponível em todos os lares, é possível fazê-los sem precisar de óleo para fritar. Isso é o que torna essa receita ainda mais deliciosa e convidativa para se preparar em casa.
Bolinho de estudante na airfryer é a solução perfeita para os dias quando só você quer algo doce, para sua família, seus amigos, suas crianças, e até mesmo para festas infantis. É uma ótima opção para mostrar aos seus filhos e netos um pouco da sua infância, além de saborosa, é adequada para qualquer momento do dia.
Receita que pode te interessa:
Informações nutricionais por porção (29g):
- Calorias: 87,89 kcal
- Proteínas: 0,60g
- Gorduras totais: 5,34g
- Carboidratos: 9,2g
- Fibras: 1,54g
Assista essa receita em vídeo
Caso você não tenha uma airfryer, pode fritar no óleo. Assista um vídeo ensinado como fazer bolinho de estudante fritando no óleo.
Perguntas Frequentes
1. Qual o melhor momento para comer esses bolinhos?
Os bolinhos de estudante são ótimos para qualquer hora do dia. Principalmente no lanche da escola das crianças para fazer juz ao nome.
2. É possível preparar esses bolinhos sem empanar na farinha de tapioca?
Sim. É possível, a diferença é que não forma uma crocância por fora. Mas no sabor, não interfere em nada.
3. Quantos minutos deve-se deixar os bolinhos na AirFryer?
De acordo com a receita, o tempo de preparo do bolinho de estudante na AirFryer é de aproximadamente 15 minutos ou até que se torne dourado.
4. A preparação desses bolinhos é a mesma da AirFryer ou do forno?
O tempo de preparo é o mesmo, mas ao usar a AirFryer, além de não precisar usar óleo, é possível ter um resultado mais dourado e crocante.
5. Quantas calorias tem um bolinho de estudante?
Aproximadamente 87 kcal a cada unidade de 29g de bolinho. A informação nutricional do bolinho de estudante na airfryer pode variar de acordo do tamanho do bolinho que você enrolar e do tipo de material usado.
Fonte nutricional: https://vitat.com.br/receitas/12650-bolinho-de-estudante