Pão na Airfryer
- 150 ml de leite morno
- ½ colhere (sopa) de fermento
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- ½ de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 gema de ovo para pincelar
- Em uma tigela junte o fermento com o leite morno, misture bem e deixe descansar por 5 minutos. Em seguida, acrescente o açúcar, ovo, sal e margarina e misture tudo muito bem com o auxílio de uma colher ou fouet.
- Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo e misturando, quando não der mais para mexer com a colher, use as mãos.
- Polvilhe uma bancada com trigo e coloque a massa para sovar, depois de sovar bem, coloque ela para descansar por 30-40 minutos dentro da tigela e coberta com um pano.
- Depois de descansar, amasse levemente a massa e comece a fazer bolinhas. Feito todas as bolinhas, forre o fundo da cesta da airfryer com papel manteiga e organize as bolinhas na cesta, picele com a gema de ovo cada uma delas.
- Feche sua airfryer e deixe eles descansarem por mais 30 minutos para dobrarem de tamanhos.
- Após o tempo de descanso deles, ligue a airfryer em 180°C e programe 10 minutos. Passado o tempo, não abra ela, apenas diminua a temperatura para 150°C e programe mais 8 minutos.
- Abra a cesta e pincele margarina por cima deles ainda quentes, e sirva em seguida.
Receita de Pão na Airfryer
Há algo mais delicioso que um pão caseiro quentinho e recém saído do forno? A resposta é não. Mas que tal fazer esse pão na Airfryer? Sim, é possível e o melhor: é bem prático e fica assado em apenas 30 minutos.
A receita de pão na airfryer é extremamente fácil e permite servir um café da manhã ou lanche da tarde, pode ser também um acompanhamento perfeito para um almoço ou jantar.
Bem fácil de preparar, ela leva farinha de trigo, leite, fermento biológico, sal, açúcar, ovo e manteiga.
Para quem procura uma forma de desfrutar de um lanche saboroso sem recorrer a assar no forno e aos metódicos fritos? Esta receita é ideal.
Então já pode preparar seus ingredientes e ir pré- aquecendo sua airfryer que essa receita chegou para tornar as suas tardes ainda mais deliciosas!
Além disso, você pode optar por várias versões da receita de pão na airfryer, como um interior macio e um exterior crocante, ou uma versão mais crocante por igual.
Informações Nutricionais
Tabela nutricional baseada em uma unidade de pão feito na airfryer, 73 gramas por porção, contém aproximadamente:
- Calorias: 175 kcal
- Carboidratos: 27g
- Proteínas: 4,55g
- Gorduras totais: 4,88
- Gorduras saturadas: 1,1g
- Fibra: 0,79g
- Sódio: 4,8g
Como Fazer uma Variação desta Receita
Se você quiser variar a receita com outros sabores, pode sempre misturar variados ingredientes.
Pode adicionar sementes de girassol para dar crocância ou nozes picadas para dar consistência. Agora, se preferir algo doce, você pode misturar passas, frutas secas ou chocolate em pó.
Recheios para esse Pão na Airfryer
- Queijo: Misture queijo parmesão ralado com 50g de queijo ralado e requeijão.
- Nutella: Pode parecer estranho, mas é delicioso. Coloque 1 colher de Nutella por cima do pão ou dentro. Deixe por aproximadamente 3 minutos na airfryer. Espere esfriar e desfrute!
- Frango com queijo: Use frango desfiado e bem temperado e misture com requeijão
- Frango com legumes: Use frango desfiado com legumes ralados de sua preferência e misture com creme de leite.
- Queijo e Presunto: Misture queijo parmesão ralado e fatias de presunto para rechear o pão.
- Fiambre e Queijo: Misture queijo ralado a uns pedaços pequenos de fiambre e espalhe o recheio entre o pão.
- Azeite e Orégãos: Misture numa tigela azeite, orégãos, alho e sal para rechear o seu pão caseiro.
- Abacate e Tomate: Misture lascas de abacate e filetes de tomate. Adicione sal, azeite e alho para um toque especial.
- Tomate seco e Manjericão: Misture tomate seco picado com folhas de manjericão. Acrescente sal e azeite para ter maior sabor.
Para preparar qualquer um destes tipos de recheios, basta misturar os ingredientes que você precisará para rechear o pão na airfryer. Depois, coloque-os na airfryer para assar por aproximadamente esquentar caso queira comer quentinho, até obter o seu recheio desejado.
Saiba mais Sobre o Pão e os Prós e Contras para a sua Saúde
O pão é uma fonte importante de nutrientes importantes como a vitamina B, os minerais e os antioxidantes (os antioxidantes ajudam a proteger nosso organismo dos danos provocados pelos radicais livres).
No entanto, alguns tipos de pães contêm alto teor de gorduras e açúcares, então um consumo excessivo pode acabar prejudicando a sua saúde. Por isso, opte por um pão saudável que contenha menos gorduras e açúcares.
Dica: É possível fazer linguiças na airfryer. Sabia disso?
Esta informação nutricional foi retirada de fonte confiável: Vitat.com.br