Receita de Pinhão na Airfryer



receita de pinhão na airfryer
1 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 500g de pinhão
  • Sal a gosto
  • Água para cozinhar

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Modo de Preparo:
  • Inicie lavando bem os pinhões. Depois, com uma faca afiada, faça um pequeno corte na casca de cada um. Este passo é importante para evitar que eles explodam durante o cozimento.
  • Coloque os pinhões em uma panela de pressão, adicione água até cobrir todos eles e sal a gosto. Feche a panela e deixe cozinhar em fogo alto. Após pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por cerca de 40 minutos.
  • Escorra os pinhões e coloque-os na cesta da airfryer. Programe o tempo para 15 a 20 minutos a 200°C.
  • Assim que terminar o tempo, retire com cuidado para não se queimar. Deixe esfriar um pouco e estão prontos para serem consumidos. Desfrute de seus deliciosos pinhões feitos na airfryer!

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Curiosidades Sobre a Receita

Quando experimentei pela primeira vez o pinhão na airfryer, foi uma descoberta interessante. Aprender essa receita mostrou-se surpreendentemente simples, tornando-a um dos meus pratos favoritos para preparar.

O melhor momento para fazê-la, na minha opinião, seria no fim de semana, quando se tem tempo para apreciar o processo e o resultado.

É interessante destacar que essa receita não é de nenhuma complexidade alta. Apesar de simples, requer alguns passos importantes para alcançar o resultado desejado. A aprendizagem veio de um amigo próximo, que também é um entusiasta da culinária na airfryer.

Embora pareça um prato comum, o pinhão na air fryer traz um sabor inigualável e uma textura única. Estou empolgada para compartilhar essa receita, pois considero um dos segredos mais valiosos da minha cozinha. Então, convido você a experimentar essa receita, e descobrir um novo sabor a ser apreciado.

Opções alternativas de sobremesa:

Tempo total de preparo e cozimento

    • Tempo de preparo: 10 minutos

    • Tempo de cozimento: 40 minutos

Rendimento da receita

Essa receita de pinhão na airfryer pode servir até 4 pessoas.

Informação nutricional

Para uma porção padrão de 100g da receita de pinhão na airfryer, aqui estão os valores nutricionais:

    • Calorias: 174 kcal

    • Proteínas: 14 g

    • Carboidratos: 36 g

    • Fibras: 14 g

    • Gorduras totais: 2 g

    • Gorduras saturadas: 0,4 g

    • Gorduras trans: 0 g

    • Sódio: 1 mg

Fonte: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA)


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Dicas Adicionais:

Assista o vídeo com a receita

Variações da receita

Para acrescentar um toque pessoal ao seu pinhão na airfryer, considere variar o tempero. Experimente com alecrim, tomilho ou até um pouco de pimenta. Se quiser uma versão mais doce, tente assar com mel e canela.

Dúvidas frequentes da receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre a receita de pinhão na airfryer. Por isso, separamos as principais perguntas feitas no Google e as respondemos aqui.

Posso fazer pinhão na airfryer sem cozinhar na panela de pressão antes?

Não, cozinhar na panela de pressão antes é essencial para amaciar o pinhão.

Qual o tempo ideal de cozimento na airfryer?

O tempo ideal é de 15 a 20 minutos a 200°C.

Posso congelar pinhão cozido?

Sim, você pode congelar pinhão cozido para usar mais tarde.

Posso fazer pinhão na airfryer sem sal?

Sim, mas o sal ajuda a realçar o sabor do pinhão.

Como saber se o pinhão está cozido?

O pinhão está cozido quando está macio e fácil de descascar.

Dicas e observações de segurança

Durante a execução desta receita, é fundamental garantir a segurança. Ao manusear facas, seja cauteloso para evitar cortes.

A panela de pressão deve ser utilizada com cuidado, respeitando as instruções do fabricante para evitar acidentes. Ao utilizar a airfryer, lembre-se de que ela se aquece rapidamente e pode queimar, por isso, manuseie-a com cuidado.

E, como sempre, quando se utiliza qualquer equipamento elétrico ou o fogão, a atenção deve ser redobrada.

Curiosidades dessa receita

Acompanhe algumas curiosidades que encontramos sobre a receita.

O pinhão é a semente de uma árvore

Poucas pessoas sabem, mas o pinhão é, na verdade, a semente de uma árvore chamada Araucária. Esta árvore é típica das regiões Sul e Sudeste do Brasil e produz essas sementes deliciosas.

Tempo de maturação dos pinhões

Os pinhões levam dois anos para amadurecer completamente na árvore antes de serem colhidos. Esse longo período de maturação é um dos fatores que contribui para o seu sabor único.

Importância cultural do pinhão

O pinhão tem grande importância cultural, especialmente no Sul do Brasil, onde é protagonista de festas típicas durante o inverno, conhecidas como “Festa do Pinhão”.




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Valéria Cristina

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