Bolo de Banana com Aveia na Airfryer
- 2 bananas maduras médias
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3/4 de xícara de farinha de aveia
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 1/4 de colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
- Comece fazendo o creme de banana. Bata, em uma tigela, as bananas maduras, a manteiga e o açúcar mascavo até obter um creme homogêneo.
- Misture todos os ingredientes secos: farinha de aveia, farinha de trigo, fermento em pó, canela e noz-moscada.
- Coloque a mistura dos ingredientes secos na tigela com a mistura do creme de banana e, com a ajuda de uma colher de pau, misture tudo.
- Despeje a massa em uma forma redonda untada com manteiga e polvilhada de farinha de trigo. Leve a airfryer a 180 ºC por cerca de 20 minutos. Para saber se o bolo está pronto, faça o teste do palito.
Receita de Bolo de banana com aveia na airfryer
Afinal, qual é a melhor sobremesa para qualquer ocasião? Se você está procurando uma resposta para essa pergunta, então aqui vai: O bolo de banana com aveia na airfryer! Essa deliciosa receita é simples, saudável e bastante saborosa.
A combinação especial entre a aveia, a banana e a airfryer resulta em um bolo leve e cremoso que é a escolha perfeita para qualquer ocasião. Essa é a definição de otimização de tempo e esforço para ter um bom prato em mãos.
Os ingredientes são facilmente encontrados e a preparação é extremamente simples. Se você sofre de alguma doença e precisa seguir uma dieta adequada, não se preocupe!
Esse bolo também pode ser feito com farinha e açúcar sem substâncias químicas. Portanto, sem mais delongas, vamos aprender o incrível bolo de banana com aveia na airfryer!
Confira também: como fazer bolo na caneca e assar na airfryer
Informações Nutricionais
Abaixo está uma tabela com informações nutricionais desta receita de bolo de banana com aveia na airfryer, baseado em uma porção de 90g
- Calorias: 197 kcal
- Carboidratos: 27,0 g
- Proteínas: 4,2 g
- Gorduras Totais: 7,1 g
- Fibra Alimentar: 2,3g
- Sódio: 18 mg
- Vitamina A: 132 UI
- Vitamina C: 2,1 mg
- Cálcio: 25,2 g
- Ferro: 0,7 mg
- Potássio: 272,1 mg
Assista uma Variação da Receita em Vídeo
Veja uma variação da receita em vídeo do canal “Marido na Cozinha”.
Perguntas mais frequentes em relação a receita de bolo de banana com aveia na airfryer
Como fazer bolo de banana com aveia na airfryer?
Para fazer o bolo, você só precisa misturar todos os ingredientes e colocar a massa na airfryer por cerca de 20 minutos.
Quanto tempo demora para fazer ?
O preparo do bolo leva cerca de 40 minutos no total, mas o tempo de assar na airfryer é de 20 minutos.
Qual é a melhor airfryer para fazer bolo de banana com aveia?
A melhor airfryer para fazer bolo de banana com aveia é aquela que possui uma temperatura regulável, que permite regular a temperatura de acordo com o que está sendo preparado.
Qual é o melhor acompanhamento para esta sobremesa?
O melhor acompanhamento para o bolo de banana com aveia é um creme especial para sobremesas, que pode ser preparado com leite, manteiga, açúcar e essências. Ou você pode simplesmente servir o bolo com uma boa xícara de café ou de chá.
Qual é a melhor ocasião para servir o bolo de banana com aveia?
O bolo de banana com aveia é ideal para qualquer ocasião. Fica delicioso sozinho com um cafezinho, é ótimo para acompanhar um brunch, é uma delícia para lanches da tarde, e também pode ser servido como sobremesa.
Referência nutricional: as informações nutricionais deste artigo foram retiradas do site https://vitat.com.br/receitas/57189-bolo-de-banana-com-aveia