Bolo de caneca na airfryer
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de leite líquido
- 1 colher (sopa) de óleo
- ½ colher (chá) de fermento em pó químico
- 2 pingos de baunilha
- Pré-aqueça sua Airfryer a 160°C enquanto você prepara a massa.
- Comece adicionando o ovo com o açúcar e mexa bem. Acrescente o restante dos ingredientes, trigo, leite, óleo, fermento químico, baunilha, misture bem com uma colher.
- Unte uma xícara de cerâmica com óleo e coloque a massa do bolo na caneca. Coloque a caneca dentro da Airfryer e selecione a temperatura para de 180°C, deixe assar por 10 minutos
- Retire a caneca, deixe esfriar por 10 ou 15 minutinhos e finalmente decore seu bolo de caneca na airfryer com um pouco do seu melhor recheio.
Receita de Bolo de Caneca na Airfryer
O bolo de caneca na airfryer é uma delicia saborosa e que deixa a casa cheia de um aroma, é perfeito para quem é solteiro ou quem quer fazer uma porção única para compor o café da tarde, ou até mesmo para um lanche matinal rápido e saboroso.
Esse bolo é fácil de preparar e a airfryer garante um resultado suculento e irresistível.
Fazer esse bolo de caneca na airfryer não tem segredo e é possível incrementar a receita de bolo de caneca clássica com leite condensado, chocolate, frutas, castanhas e até mesmo com geleia caseira.
Aproveite a combinação do sabor doce do bolo com o aroma delicioso para criar lanches especiais.
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Informações Nutricionais
Uma porção de bolo de caneca na airfryer contém em média:
- Calorias: 335 kcal
- Proteínas: 4g
- Carboidratos: 27g
- Gorduras totais: 15g
- Fibra: 1g
Assista essa Receita em Vídeo
Você pode assistir a essa deliciosa receita de bolo de chocolate na airfryer nesse vídeo do canal “Que tal cozinhar com Everson”
Saiba mais sobre o benefício do ovo para a saúde
Sabemos que na receita de bolo de caneca na airfryer leva 1 ovo e, uma unidade ovo inteiro é um alimento repleto de nutrientes, muito importante para a saúde. O ovo é aplicado principalmente como alimento de rápido preparo para ser consumido entre as refeições.
É conhecido por ter alta densidade de minerais e vitaminas, além de fornecer grandes quantidades de proteínas de alto valor biológico, que são importantes para a saúde. O ovo contribui para a saúde comercial e para o fortalecimento do sistema imunológico, oferecendo benefícios como:
- Contribui para o ganho de massa muscular;
- Ajuda a melhorar o humor;
- Auxilia no equilíbrio de minerais e vitaminas necessários para o organismo;
- Ajuda no controle de glicose no sangue;
- Contribui para a mobilização de gordura corporal;
- Colabora para a regeneração das células epiteliais;
- Ajuda a controlar o colesterol.
O ovo é quase uma “pílula mágica” de nutrição em unidades de alto valor nutritivo, importantes para o funcionamento adequado do organismo. Além de levar em consideração os seus inúmeros benefícios, é importante citar que o ovo não é indicado para qualquer pessoa.
O seu consumo exagerado pode contribuir com aumento da inflamação e propensão a doenças, além de problemas cardiovasculares e excesso de colesterol no sangue. Assim, é primordial que o consumo seja feito com moderação, e sempre consultando um profissional da área.
Espero que você tenha gostado da minha receita e da explicação dela em vídeo que indiquei para você saber melhor como fazer bolo de caneca na airfryer.
As informações nutricionais deste artigo foram retirados do site: https://www.fatsecret.com.br/calorias-nutri%C3%A7%C3%A3o/gen%C3%A9rico/bolo-de-caneca?portionid=14149796&portionamount=1,000